Les formations à l’hygiène alimentaire et au risque légionelle
Le laboratoire Bioval vous propose également la formation au risque légionelle et la formation à l'hygiène alimentaire en Charente-Maritime. Déclaré auprès de la préfecture de Poitou-Charentes sous le numéro n° 54170104617.
Formations au risque légionelles et au carnet sanitaire
L’équipe du laboratoire dispense un catalogue de formations au risque de légionelle et au carnet sanitaire, afin d’assurer l’efficacité de votre équipe qualité.
- Recensement des points critiques à risques
- Suivi des opérations de maintenance et d'entretien des réseaux
- Suivi de la surveillance des températures et des concentrations en légionelles
- Mise en œuvre du carnet sanitaire
- Enregistrement et utilisation du carnet sanitaire
- Interprétation des résultats d’analyses
- Mise en œuvre des actions correctives et des actions préventives
Formations en hygiène et maîtrise des risques alimentaires
Le Laboratoire Bioval vous propose des formations complètes pour appréhender ou mettre à niveau vos équipes sur l’hygiène et la maîtrise des risques alimentaires :
- Formation HACCP et Paquet hygiène
- Formation à la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Mise en place de la traçabilité
- Formation à la mise en place du plan de nettoyage et désinfection
- Application des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
Moyens pédagogiques
Pour des formations réussies, les formateurs professionnels du Laboratoire Bioval mettent en place des moyens pédagogiques expérimentés, qui permettent à chaque participant de profiter pleinement de sa formation.
- Formation en salle : pédagogie participative et interactive (extraits vidéos, diaporama...)
- Guide d’application pratique d’hygiène alimentaire
- Carnet sanitaire relatif à la surveillance des légionelles dans les installations de production, de stockage et de distribution d’eau chaude sanitaire
- Vidéoprojection
- Tableaux HACCP, procédures poste par poste
- Modèles de fiches de nettoyage, de plannings de nettoyage et divers autres fiches d’enregistrement
- Moyens de veille réglementaire
- Classeur d'application pratique adapté au secteur
- Questionnaires d’enquête d’évaluation des stagiaires avant et après la formation
Organisation des formations
Le laboratoire vous propose différents types de formations, adaptés aux besoins de votre entreprise et de vos équipes.
- Formation sur site de production et en situation réelle
- Formation en salle intra ou interentreprise
Chaque participant peut venir aux formations avec ses documents internes pour les évaluer et les améliorer. Pour plus d'informations, contactez le laboratoire d’analyse à Tonnay-Charente pour connaitre les services de formation à l'hygiène alimentaire et aux risques légionelles en Poitou-Charentes, Vendée, Gironde et Charente-Maritime.