Bioval
Accréditation 1-1320, portée disponible sur www.cofrac.fr
Bioval
152 Bis Avenue du général de Gaulle
17430  Tonnay-Charente
N°TVA :

Les formations à l’hygiène alimentaire et aux risques légionelles

Le laboratoire Bioval vous propose également la formation au risque légionelle et la formation à l'hygiène alimentaire en Charente-Maritime. Déclaré auprès de la préfecture de Poitou-Charentes sous le numéro n° 54170104617. Les formations sont prises en charge par votre fond de formation (FAFCEA, AGEFOS, FAF, ANFH, OCPA, …).

Formations au risque légionelles et au carnet sanitaire

L’équipe du laboratoire dispense un catalogue de formations au risque de légionelle et au carnet sanitaire, afin d’assurer l’efficacité de votre équipe qualité.

  • Recensement des points critiques à risques
  • Suivi des opérations de maintenance et d'entretien des réseaux
  • Suivi de la surveillance des températures et des concentrations en légionelles
  • Mise en œuvre du carnet sanitaire
  • Enregistrement et utilisation du carnet sanitaire
  • Interprétation des résultats d’analyses
  • Mise en œuvre des actions correctives et des actions préventives

Formations en hygiène et maîtrise des risques alimentaires

Le Laboratoire Bioval vous propose des formations complètes pour appréhender ou mettre à niveau vos équipes sur l’hygiène et la maîtrise des risques alimentaires :

  • Formation HACCP et Paquet hygiène
  • Formation à la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Mise en place de la traçabilité
  • Formation à la mise en place du plan de nettoyage et désinfection
  • Application des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire

Moyens pédagogiques

Pour des formations réussies, les formateurs professionnels du Laboratoire Bioval mettent en place des moyens pédagogiques expérimentés, qui permettent à chaque participant de profiter pleinement de sa formation.

  • Formation en salle : pédagogie participative et interactive (extraits vidéos, diaporama...)
  • Guide d’application pratique d’hygiène alimentaire
  • Carnet sanitaire relatif à la surveillance des légionelles dans les installations de production, de stockage et de distribution d’eau chaude sanitaire
  • Projection commentée d’un DVD
  • Tableaux HACCP, procédures poste par poste
  • Modèles de fiches de nettoyage, de plannings de nettoyage et divers autres fiches d’enregistrement
  • Moyens de veille réglementaire
  • Classeur d'application pratique adapté au secteur
  • Questionnaires d’enquête d’évaluation des stagiaires avant et après la formation

Organisation des formations

Le laboratoire vous propose différents types de formations, adaptés aux besoins de votre entreprise et de vos équipes.

  • Formation sur site de production et en situation réelle
  • Formation en salle intra ou inter entreprise

Chaque participant peut venir aux formations avec ses documents internes pour les évaluer et les améliorer. Pour plus d'informations, contactez le laboratoire d’analyse à Tonnay-Charente pour connaitre les services de formation à l'hygiène alimentaire et aux risques légionelles en Poitou Charente, Vendée, Gironde et Charente-Maritime.

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